新天新地 (启 21:4)

王怡
证道经文:
启21:4
显示

同学们,早上好!

曾经有一个牧师,他说,他有一次坐火车呢,在火车上遇见他所遇见过的,一个最快乐的一个小女孩。是一个八岁的一个小女孩,她的两只眼睛都瞎了,她从来就没有看见过太阳、月亮、星星、花草树木,和你们每天早晨醒来的时候看见的这一切美好的东西。

但是牧师却说她是我所遇见的最快乐的一个女孩子,因为她信耶稣。在火车上牧师就跟这个小女孩一起来谈论,她问说:这个火车上有多少人呢?因为他看不见嘛,然后她会问:有一些什么样的人呢?有年龄大的吗?”她很希望这个牧师给他描绘,在这个火车上有些什么样的人?然后她就跟他谈到圣经,谈到耶稣基督,这个小女孩说:主耶稣基督在十字架上为我死。谈到基督的复活荣耀的能力。这个牧师就问她:那你是怎么信主的呢?你是怎么信耶稣的呢?因为她看不见嘛,都是她的妈妈或者是其他的人给她读圣经,他说:你是读到哪里的时候,你开始信耶稣的呢?

我读到马太福音第一章讲到耶稣的家谱,亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各。雅各生犹大和他的弟兄们,然后我就读到生啊生啊,然后一直就生了耶稣,我就信主了

然后这个牧师就觉得很有意思,因为他从来没有听到有一个人是因为读家谱而信主的。读到亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的兄弟们而信主的。为什么呢?因为那个小女孩说读到这里的时候,她感到这个生命是上帝所创造的,这个生命的生生不息,虽然她的眼睛看不见。但是她却感觉到自己的生命好像活了过来,她好像不但看见了你们睁开眼睛的时候所看见的这一切,而且她看见了很多有眼睛的人,却没有看见的那一切,就是她看见了历史。她看见了上帝所创造的历史,那不是有眼睛的人就一定能够看得见的。

看见了那一个从亚当,一直到亚伯拉罕,然后一直到主耶稣,然后她就会加上说,爷爷生了爸爸,然后爸爸妈妈生了我。所以她就感觉到自己活在上帝所创造的世界当中。后来这个牧师就问她说:你最喜欢的圣经的经文是哪里呢?她说:我喜欢所有谈到主耶稣基督的的圣经的话语。但是我最喜欢的是启示录的最后三章。因为在那里描绘说没有眼泪了,没有痛苦了,有耶稣有羔羊,为那城里的灯,他可以使我看见。所以我最喜欢的是启示录的最后的三章,所描绘的我的人生,你的人生,还有整个世界、整个宇宙最后的结局,在那里没有眼泪,在那里没有哭泣,在那里永远的我们与主同在。

今天,我要跟你们来分享启示录的最后三章,21章的第四节,请你们翻到你们的圣经。圣经的最后一卷书启示录21章的第四节,我们一起来读:神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。阿们!我要请你们再读一遍,第四节:神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。阿们!我盼望你们从现在开始,你们的心里面牢牢的记得这节经文,不但是记得,而且这节的经文成为你们里面的盼望。我要跟大家来分享这一节的经文当中有三个地方。世界上有很多的地方,可能以后你们会去过,你会说,夏威夷呀,直布罗陀海峡,苏格兰的高地,或者是科尔沁的大草原。你可能将来会去这些地方,也可能你不会去这些地方,你可能知道很多的地方,但你可能也不知道,有太美的太多的地方。

但是这个都不是最重要的,最重要的是我要跟你们讲到的这三个地方。在这一节的经文当中,第一,我要跟你们讲到一个地方。在这个地方,有一个充满了许多的哭泣。你知不知道我说的是什么地方?比地狱还要糟糕得多,一个充满了许多的眼泪和哭泣的地方。我要说的就是我们生活的这个世界。就是成都,就是中国,就是这个地球,我要说的就是你们的生活。我想问一下你们每一位同学,想一想你们上一次哭泣是在什么时候?是在昨天还是在两周以前,还是在几个月以前,你的上一次哭泣是在什么地方?是在什么时候?还记得吗?小孩子就是会很快的忘记,那你的上一次的哭泣是因为什么原因?因为没有完成作业,因为生病疼痛,打针吃药,因为做了错事,被老师或者是被父母批评,或者是因为跟你的同学或者好朋友发生了争吵。是因为什么样的原因?是因为你失去了你所心爱的东西,你很喜欢的一样的东西坏了或者烂了。是因为什么原因呢?

我告诉你们,我记得的哭泣啊,我们(阿列夫班?)的同学们,我十岁之前我基本上都记不得了。我读小学的时候,我曾经为什么事情伤心,其实我基本上都记不得了,我相信我读小学到我读中学的时候我流过的眼泪应该是最多的,但是我那段时间流的眼泪,我现在基本上都忘记了,我根本不知道我为什么流眼泪。我记得的第一次很伤心,伤心欲绝的那种痛苦和眼泪、哭泣,差不多是在我到要到18岁的时候。我不知道你们,我问大一点的孩子,你们现在有没有经历到你自己认为你已经有过一次伤心欲绝的哭泣。有过了吗?有过了,但是我告诉你,等你到我这么大的年龄的时候,你可能早就忘了。但是你的一生一定会经历到第一次,真正非常非常伤心的哭泣。

然后我要告诉你们的就是在这个世界上充满了许多美好的事,对吧?我们有美好的音乐,我们也有美好的星光的灿烂,有月亮太阳。我们有看见安静的湖面,我们有生命当中许多美好的食物。虽然这一切美好的东西在今天有的时候都变得越来越不美好了,因为人类的破坏,我们的自然虽然还美,但是好像越来越不美了,我们的很多的东西里面都充满了各样的破坏。不过我们还是感谢主,我们所生活的这个世界当中,你们的生活里面,仍然充满了许许多多美好的东西。可是我仍然要说,你们要慢慢开始进入的人生和生活的这个世界,是一个充满了哭泣的世界,是一个充满了悲伤的世界。

在圣经当中,有没有哭泣啊?有。在圣经当中什么时候,我们看到有哭泣呢?夏甲以为他所生的以实玛利死了的时候,她是否哭泣呢?撒拉死的时候,亚伯拉罕有没有哭泣啊?还有约瑟被他的哥哥们卖到埃及的时候,他有没有哭泣啊?大卫在什么时候他有哭泣啊?约拿单他的好朋友,甚至到最后他的儿子背叛他,可是押沙龙被杀死的时候,大卫作为他的父亲,仍然哭泣,对吧?在圣经当中充满了哭泣,在耶稣降生的时候有没有哭泣啊,耶稣降生的时候,希律王杀死了城中的和市郊的所有三岁以下的孩子,对吧?所以那一天的晚上,伯利恒整个全城里面,你可以想象是怎么样?哭声一片,所有的母亲都在哭泣,所有的父亲都在哭泣。

我们当中塔夫班的同学们,你们还记不记得5.12的大地震呢?你们还记得在那一个5.12大地震的时候,是不是充满了哭泣啊?充满了哭泣。而且你知道对大地震的灾区,对很多的家庭来讲,那个时候的眼泪和哭泣,直到现在还没有完全被擦干,对吧?有很多人生当中的眼泪,甚至经过很多年都没有被擦干。所以这是我要给你们讲的第一个地方,充满了哭泣的地方,就是我们现在所生活的这个世界,就是你们的生活。

 你们有没有人在教会里面参加过婚礼?在婚礼的时候,看到很多的欢笑,很多的美好,很多的祝福。我要再问一下,你们当中有没有人参加过教会里的葬礼?参加过的举一下手?当你们参加葬礼的时候,是不是会看见有许多的人在那里哭泣?在你的一生当中,将来你会参加很多的婚礼,而且一定会参加你们自己的婚礼。但是将来你们的一生中也会参加很多的葬礼,所以你们所生活的这个世界,你们的人生是一个充满了眼泪和哭泣的人生。

 下面我要跟你们讲第二个地方。这个地方什么都没有,只有哭泣,就是地狱。就是所有不相信耶稣基督的人最终要去的地方。在那里除了眼泪和哭泣,不再有其他的。在地狱当中有没有婚礼?没有,只有离婚。如果我们用一个比喻来说,地狱就是指到进入地狱的人,他们跟神之间永远的分离了,对吧?所以就好像离婚一样,所以地狱是一个只有眼泪的地方。或者我们说地狱是一个分离的地方,跟所有美好的东西分离,跟所有美好的情感分离,跟所有美好的景物来分离,跟所有美好的礼物分离。但是,最重要的是跟耶稣基督、跟上帝、跟一切的美好的源头分离。

同学们,我告诉你们,也是你们所知道的。有许多的人经过这个充满了眼泪的世界,经过这一个有美好,但是也有哭泣的世界,最后他们要进入地狱。有许多的人走向地狱,最后走向一个只有哭泣和眼泪的地方。甚至有许多和你们一样的小孩子,从这么小的时候,他们就已经走在这一条奔向地狱的路上。

他们不认识耶稣基督,他们不希望来认识耶稣基督。可能他们有点调皮,可能他们做了很多坏事。但是这些不是最重要的对吧,你们调皮吗?你们有做过坏事吗?有。但是,当你们愿意来到耶稣的面前的时候,这一切会被赦免,对吧?会被饶恕,对吧?但是那硬着自己的心肠,不愿意来相信耶稣基督的,无论是大人,无论是40岁、50岁、60岁的人,还是3岁的、10岁的、15岁的少年人都是一样。有很多的人,甚至在圣经里面说有许许多多的人。为什么有许许多多的人呢?因为圣经里面说到那个地方去的门是宽的,到那个地方去的路是大的,他们走向那一个只有哭泣的地方。我要问你们一个问题,你们是否确信你们不是走向那个地方?你们是否确信你们将来不会走入那个只有眼泪和哭泣的地方?你们能够确信吗?不能够确信。

我上一次遇见到一个88岁的一个老牧师,这个老牧师是在13岁的时候信主。其实他从小就受洗了,跟你们一样,但是他13岁的时候参加有一位叫做宋尚杰,你们有没有听过宋尚杰?宋尚杰是中国20世纪一位被上帝使用的,一位很伟大的一位布道家。有一天,宋尚杰就到这个牧师所在的教会开了三天三夜的布道会。所有的人都来了,都坐不下了,很多人都站着在外面没有地方,然后怎么办呢?教会就说,凡是18岁以下的小朋友。全部到讲台上来,因为讲台很宽,所以小孩子全部在讲台上。宋尚节站在这里讲道,小朋友就全部上讲台坐着。宋尚杰讲道的时候说,你们要悔改,要信耶稣,然后他忽然就转过来,对那些小孩子说你们要信耶稣。这个牧师当时只有13岁,他就坐在那个上面,那天他非常的震动。为什么?因为宋尚杰转过来指着他,我不知道宋尚杰是指的谁,但是他觉得指的就是他,有的时候如果我这样子,你们可能都觉得我指的是你。然后他就觉得宋牧师一直指着他,宋牧师就问他说:少年人,如果明天上帝要接你回去,你能不能够确信你是要进入天堂的?哇,他一下子就被吓住了。他说如果明天上帝就要接我回去,我不会在这个世界上了,我能不能够确信我是要进入天堂的,还是我会进入那一个只有哭泣跟眼泪的地方。

所以他那天晚上回去之后,他就在上帝面前祷告,他觉得他不能够确信。第二天,爸爸妈妈又带他来参加这个布道会,这一次,他就不想到讲台上去了。他不想被宋尚杰指着,他就坐到最后一排,他们几个小孩子就坐到最后面的那个地方。结果,那一天讲完道之后,宋尚杰就跑下台,就跑到最后面去。他说愿意信耶稣的跪下来一起祷告,很多的人就跪下来。然后那个小孩子在最后一排,他就非常的紧张,他就想说不要走到我后面,不要走到我后面,结果宋尚节就走到他的后面。然后就把手按在他的肩头上说:你要悔改,你要信耶稣。那是他13岁的时候。虽然他从小就信主了,或者说他从小就受洗了,但是他说他真正信耶稣的时候是在他13岁的时候,是在他听到宋尚杰的那个祷告。因为他开始思想,如果上帝明天就把我接走,我会不会去那个只有眼泪和哭泣的地方?

 所以我要来问你们,你能够确信吗?我这样来问你们,你们爱主耶稣吗?如果你们信主耶稣,你们一定会爱主耶稣,如果你们爱主耶稣,爱那一位在十字架上受死的主耶稣,爱那一位为你们复活的主耶稣,你们就不会走向只有眼泪和痛苦的地方。我想再来问你,你们喜欢读经和祷告吗?你们是不是除了在课堂上,老师教你们读圣经,你们自己就不会读圣经?你们是不是除了老师或者父母让你们祷告之外,你们自己就不会祷告?我知道可能有小朋友会是这样,除了老师和父母要你们祷告的时候,你们自己就没有祷告。除了老师在教会和学校里面要你们读圣经的时候,你们就不读圣经。如果是那样的话,我会说你还不能够确信,你还不能够确信你是不是走向那一个只有眼泪和哭泣的地方。

我要讲到第三个地方就是只有欢乐,再也没有眼泪和哭泣的地方,就是天国。你可能会说我现在年龄还小呢,我现在还很喜欢和希望在这个充满了很多的眼泪和哭泣的人生和世界当中生活。但是我仍然要告诉你,你需要有勇气,你需要有信心。你需要上帝来预备你,你需要来学习,你需要来迎接和进入你的人生。在这个充满了许多的眼泪和哭泣的世界生活,并且在其中品尝到许多的欢乐,品尝到许多的美好。但是有一天,所有的人都要去往这两个地方,一个是只有眼泪和哭泣的地方,是和一切的美好相分离的地方。跟朋友分离,跟友谊分离,跟爱分离,跟父母分离,跟你所喜欢的一切,甚至跟你的才华,跟你觉得你自己最骄傲、最自豪的东西分离。所有的人也都会去到这两个地方,有一部分的人会去到那一个没有眼泪、没有哭号,擦去了一切的眼泪,只有祝福和永远与上帝同在的地方。

我告诉你们,这个只有哭泣和眼泪的地方,我为你们祷告,我希望你们在归正学堂里面的孩子,我希望你们当中谁最后都不会去那个地方。我们当中没有一个人,最后会去那个地方。我也告诉你们那个将来没有哭泣,没有眼泪的地方,我希望我们当中的每一个孩子,每一个人将来都会去那个地方,阿们!我也告诉你们,有一个地方有许多的哭泣和眼泪,那就是你们现在生活的这个地方。我要告诉你们,你们要走入你们的人生,这一个人生里面会充满许多的眼泪和哭泣。但是你们的盼望是什么呢?经过这一个充满了眼泪的人生和世界,你们最终将去到那一个没有眼泪的地方,这就是你们今天在这里学习的原因。这就是你们在这里来预备着进入你们的人生的原因。

我为你们来祷告,我们一起低头:

天父,我们感谢赞美你,你创造了一个原本很美好的世界,我们知道眼泪和哭泣不是你所创造的。因为你创造的时候,你说看着那一切都甚好。我们知道眼泪是因为罪而进入这个世界的,我们知道哭泣是因为亚当夏娃犯罪而进入这个世界的。我们知道罪恶是一切的眼泪、哭泣、悲伤的源头。主,我们渴望那一个没有眼泪的地方,但是我们知道今天、昨天我们可能在流泪,明天我们还要哭泣,随着我们慢慢的长大,我们甚至会有越来越多的哭泣。随着我们慢慢的长大,我们的悲伤可能会变得更加的厉害,更加的难过。但是主啊,我们在这里为所有的同学们来祷告,求你使他们有信心、勇气和力量来进入他们的学习和生活。因为他们有一个盼望,就是主耶稣基督要将把他们的生命带入到那一个没有眼泪的地方,因为主耶稣在十字架上为他们承受了所有的眼泪和哭泣。因为主耶稣从空坟墓里复活,并且升到高天,在那里要为他们擦去一切的眼泪。无论是他们在学习的过程当中,无论是他们在爸爸妈妈的面前,在好朋友和在老师的面前,还有将来在社会上遇到各种各样的人,有伤心的人、有陌生的人、有熟悉的人,有很快乐的人、有很悲伤的人、有很善良的人,也可能有很邪恶的人,有做了很多坏事的人,有做很多好事的人,他们将充满他们的生活。主啊,求你使得每一位的同学在学校里的时候,他们学习一切的知识,在这一切的知识当中学习来认识主耶稣。 求主耶稣在他们所学的所有的知识当中,向他们来祝福,向他们来代求,求主基督与他们同在,与这个学堂的每一位同学和老师同在,与他们的每一堂课和所学的每一个字,所读的每一首诗,所做的每一道的习题同在。求你使他们盼望那一个没有眼泪和哭泣的地方。感谢赞美神!听我们这样的祷告祈求,奉耶稣基督宝贵的圣名。阿们!

打印
标签